CAFÉS MIMIR ANDINO

Cafés Mimir Andino

El Proyecto Mimir Andino (de Erasmus+, co-financiado por la Unión Europea y coordinado por la Asociación Colombiana de Universidades), el Observatorio de las Relaciones Unión Europea – América Latina OBREAL-Global Observatory (OBREAL Global) y la Fundación Internacional Unión Europea-América Latina y el Caribe (Fundación EU-LAC) invitan a participar de los Cafés Mimir Andino: Estrategias para promover la investigación y la innovación en las universidades.

El evento busca generar ideas alrededor de la implementación del modelo de gestión de investigación e innovación; ofrecer un espacio de networking para liderazgo en investigación e innovación; y promover debates internacionales, relacionando el tema principal en contextos políticos y económicos diferentes.

Se realizará un total de cinco diálogos. En cada sesión se contará con un experto o especialista de Europa y/o América Latina, quien compartirá reflexiones y prácticas. Un líder de la gestión de la I+i asociado al proyecto será quien modere el espacio, junto con un grupo de rectores y vicerrectores asociados al Proyecto Mimir Andino, que entrarán en una conversación con el experto sobre la temática específica.

Los interesados en participar pueden realizar su inscripción en http://bit.ly/CafésMimirAndino

Sesiones:

1. Especialización de la investigación e inversión pública: Impacto, responsabilidad y comunidad. 

Fecha: Martes, 15 de junio de 2021

Hora: 10:00 a.m. COT/PET – 11:00 a.m. CLT – 17:00 CEST

2. Comunicar la investigación: universidad y opinión pública

Fecha: 29 de junio de 2021

Hora: 8:00 COT – 15:00 CEST

3. Reconocimiento científico e incentivos para la carrera del investigador

Fecha: 13 de julio de 2021

Hora: 8:00 COT – 15:00 CEST

4. Gestión y sistemas de información para el desarrollo institucional de la investigación en Universidades

Fecha: 27 de julio de 2021

Hora: 8:00 COT – 15:00 CEST

5. Políticas de patentes y transferencia tecnológica

Fecha: 6 de agosto de 2021

Hora: 8:00 COT – 15:00 CEST

Formato de la actividad

  1. Cada sesión tendrá una duración de 90 minutos.
  2. Este encuentro se llevará a cabo en una sala de Zoom, en la cual participarán el experto/la experta, el entrevistador/la entrevistadora, los socios del proyecto MIMIR ANDINO, y un grupo seleccionado de invitados. De tal forma, que ustedes puedan participar de la sesión con sus preguntas.
  3. Cada sesión estará a disposición del público general mediante el streaming que se transmitirá en el canal de Youtube de la Asociación Colombiana de Universidades, y otros medios de difusión asociados a Obreal y a la Fundación EU-LAC.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *